Aktuelle Semestertermine, Pläne, Modulhandbücher und Ordnungen für den Bachelorstudiengang Konservierung und Restaurierung in Hildesheim.

Beachten Sie die Versionsnummern (Jahreszahlen) der jeweiligen Ordnungen und Modulhandbücher. Um Ihre Prüfungsergebnisse zu erfahren, nutzen Sie bitte das Studieninformationssystem (Hochschulportal) und melden sich dort mit Ihrer Hochschulkennung an.

Studieninhalte/Module

Modulhandbuch BA Konservierung und Restaurierung PO 2020 (ab WiSe 2024/25)

Modulübersicht BA Konservierung und Restaurierung (ab WiSe 2020/21) geänderte Fassung 2021

Modulhandbuch BA Konservierung und Restaurierung (ab WiSe 2020/21)

Informationen Zweite Vertiefungsrichtung

Prüfungen

Antrag auf Anerkennung von Prüfungsleistungen aus einem vorhergehendem Studium (PDF, Stand 08/2018)
Antrag auf Zulassung zur Bachelorarbeit (PDF, Stand 03/2022)

Die Prüfungsordnung besteht aus einem Allgemeinen Teil (POAT) für die Fakultät und einem Besonderen Teil (POBT), der die Bestimmungen für den Studiengang konkretisiert. Die Prüfungsordnungen finden Sie im zentralen Ordnungscenter Ihrer Fakultät.

Ordnung zur Durchführung elektronischer Prüfungen an der HAWK
Handreichung/Kommentierung zu elektronischen Prüfungen für Anwender*innen
Handreichung/Informationen zu elektronischen Prüfungen für Studierende

Antrag auf Rücktritt von Prüfungsleistungen/Modulen

Antrag auf Nachteilsausgleich (PDF, Stand 03/2019)

Praxisphase

Informationen zu Inhalt, Dauer und Rahmenbedingungen der Praxisphase finden Sie in der Praxisphasenordnung.

FAQs/Zulassung/Vorpraktikum

FAQs (Frequently asked questions) zu den Studiengängen der Konservierung und Restaurierung

Zugangs-/Zulassungsordnung

Vorpraktikumsordnung